Как минимум три раза в неделю по утрам я кушаю мюсли, заливая их кефиром. Завтрак очень важная часть моей системы питания. И я стараюсь не пропускать и не сдаваться.
Мюсли я предпочитаю не потому, что хочу похудеть, а потому, что это довольно калорийная пища. Потребляю самые разнообразные сочетания, иногда с мёдом и вкусовыми добавками, иногда с фруктами и сухофруктами, иногда пресные, но тогда они кисловаты получаются. Вкус кефира побеждает.
С началом 2015 года на полки алматинских магазинов вышел кисломолочный продукт Активиа с бифидобактериями ActiRegularis и вкусами ванили, персика, клубники. Мне предложили опробовать обновлённый Активиа.
Дав согласие, я получил по упаковке каждого из трех новых вкусов и углубился в тему молочнокислых микроорганизмов.
Активиа Классическая - пробиотический кисломолочный продукт. В течении двадцати лет исследователи компании Danone работали с бифидобактериями ActiRegularis. Согласно клиническим испытаниям эти бифидобактерии в больших количествах выживают при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека и достигают микрофлоры кишечника. Это важно для пищеварения.
С появлением Активиа у меня дома, я немного разнообразил список рецептов по приготовлению мюслей. Из трех вкусов наибольшую популярность приобрела ваниль. Она и закончилась раньше других.
Особых кулинарных сложностей в приготовлении мюслей конечно нет. Использую Активиа именно с пресными мюслями. Заливаю, перемешиваю, настаиваю 7-10 минут. Получается довольно вкусно и весьма питательно.
Несмотря на то, что Активиа имеет месячный срок хранения, стараюсь использовать максимально свежий продукт, в расчете на то, что содержание молочнокислых и бифидобактерий будет наибольшим.
Вот такой лайфхак. Всем мир.
Снимки (с) авторские.